Такие продукты любят многие. Все-таки консервированные овощи отлично дополняют стол, отлично подходят для приготовления салатов и закусок.
Но любителям таких продуктов стоит помнить про некоторые правила их употребления.
Подробнее об этом рассказала диетолог Анна Коробкина в беседе с Pravda.Ru.
Медик отметила, что при приготовлении консервированных овощей лучше отказаться от уксуса.
Такая добавка может навредить тем, у кого есть болезни кишечника. Кроме этого, важно серьезно относиться к количеству соли в процессе потребления таких закусок.
Дело в том, что в день можно употребить до 5 граммов соли.
В этом случае для организма не будет серьезной нагрузки.
Поэтому важно не перебарщивать с соленьями во время обеда или ужина, а иначе возможны отеки и другие проблемы, к примеру, повышение давления.
Коробкина подчеркнула, что микроэлементы в таких овощах сохраняются, а вот витамины теряются. Поэтому если и хочется сделать заготовки на зиму, то куда лучше заморозить плоды.