Как известно, продукты питания из мяса, прошедшего глубокую переработку, часто обвиняют в том, что они провоцируют развитие онкологии.
Но не только колбасы и сосиски при чрезмерном увлечении этими продуктами могут стать причиной осложнений. В список попали консервированные овощи.
То, что консервированные овощи могут спровоцировать рак желудка, выяснили представители Всемирного фонда исследования рака, сообщает Express.
В частности, угроза возрастает при употреблении овощных закаток.
Как известно, консервация увеличивает срок хранения многих продуктов.
Но для того чтобы изделие не испортилось и сохранило свои питательные свойства и вкусовые качества, в консервации используется соль и кислота.
Именно высокое содержание этих ингредиентов оказывает негативное влияние на слизистую оболочку стенок желудка.
Одновременно увеличивается выработка соединений, в состав которых входит нитрозогруппа.
Таким образом, при чрезмерном употреблении соли и консерваций повышается риск первичного повреждения клеток.
На следующей стадии это нарушение вызывает онкологию.