Названы продукты питания, повышающие риск развития онкологии – это не мясо

26.01.2022 08:28
Обновлено: 08.02.2023 00:46

Как известно, продукты питания из мяса, прошедшего глубокую переработку, часто обвиняют в том, что они провоцируют развитие онкологии.

Но не только колбасы и сосиски при чрезмерном увлечении этими продуктами могут стать причиной осложнений. В список попали консервированные овощи.

То, что консервированные овощи могут спровоцировать рак желудка, выяснили представители Всемирного фонда исследования рака, сообщает Express.

В частности, угроза возрастает при употреблении овощных закаток.

Как известно, консервация увеличивает срок хранения многих продуктов.

Закатки Овощи
Фото: Pixabay

Но для того чтобы изделие не испортилось и сохранило свои питательные свойства и вкусовые качества, в консервации используется соль и кислота.

Именно высокое содержание этих ингредиентов оказывает негативное влияние на слизистую оболочку стенок желудка.

Одновременно увеличивается выработка соединений, в состав которых входит нитрозогруппа.

Таким образом, при чрезмерном употреблении соли и консерваций повышается риск первичного повреждения клеток.

На следующей стадии это нарушение вызывает онкологию.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса