Зелёный чай является полезным напитком.
Его употребление способствует ускорению обмена веществ, а значит - и избавлению от лишних килограммов.
Кроме того, напиток улучшает работу мозга и сердца, замедляет процессы старения, снижает риск развития онкозаболеваний.
Но есть ситуация, при которой зелёный чай перестаёт быть полезным. И это ещё не всё. При определённом условии он превращается в очень опасный напиток.
Если человек выпьет зелёный чай в неподходящий момент, то ничем хорошим это не закончится.
Зелёный чай ни в коем случае нельзя пить после того, как он остыл.
Напиток надо употреблять в горячем (или хотя бы в чуть тёплом) виде.
Давайте представим ситуацию: вы заварили зелёный чай, но вдруг появилась необходимость надолго отвлечься. Потом вы вернулись на кухню и поняли, что жидкость давно стала холодной.
Что делать в подобной ситуации? Ответ прост: вылить чай. Пить его ни в коем случае нельзя. Пытаться подогреть - тоже.
С таким напитком происходит опасный процесс: на поверхности жидкости появляется плёнка, состоящая из вредных компонентов.
Не исключено и появление в напитке опасных микроорганизмов.
Ранее мы рассказали, что будет, если дважды заварить чайный пакетик.