Многие уверены, что диабет появляется только в случае, если в меню много сахара. Но на деле это не так.
Практика показывает, что с недугом чаще сталкиваются те, кто может не есть сладости. Обычно проблема возникает, если человек перебарщивает с рафинированными углеводами.
Такое заявление сделала кардиолог Анна Кореневич в своем телеграм-канале.
Она отметила, что рафинированные углеводы попадают в организм из изделий из белой пшеничной муки, белого риса.
Также к повышенному сахару может привести употребление колбасы.
Кроме этого, лучше исключить из рациона консервы и полуфабрикаты, если хочется избежать проблем.
Как пояснила медик, питание должно быть сбалансированным, разнообразным.
В меню надо включать овощи, цельнозерновые продукты, орехи, фрукты.
Необходимо учитывать, что дефицит таких продуктов в рационе тоже приводит к диабету.