Груша – фрукт, весьма полезный для здоровья. Например, помогает нормализовать вес, улучшает пищеварительные процессы.
Кроме того, сей дар природы снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Груша – источник множества полезных для организма человека минералов и витаминов.
Помимо того, в ней имеются полезные флавоноиды и фитонутриенты, нейтрализующие свободные радикалы и снижающие воспаление.
А еще груша хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения.
Несмотря на малое содержание в этом фрукте калорий, после его употребления чувство сытости остается длительное время.
Последнее свойство особенно полезно для людей, борющихся с лишними килограммами.
Ранее мы рассказывали, каким людям нельзя есть хурму.