Почему надо есть кабачки: диетолог назвала 7 причин

29.08.2023 14:22

Кабачок – овощ, который должен быть в рационе.

Все дело в том, что это низкокалорийный продукт, который содержит много воды. Она легко усваивается клетками, не требует дополнительной энергии.

Также в таких плодах есть ряд веществ, которые хорошо влияют на зрение, волосы и кожу, а также стабилизируют давление.

Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передает «Вечерняя Москва».

Доктор добавила, что кабачки забирают на себя продукты обмена, радионуклиды, жир, сахар и другие вредные вещества.

Кабачки
Фото: © Белновости

Поэтому такие продукты особенно полезны для детей, пожилых и тех, кто болеет.

Но при этом надо понимать, что пользу кабачки принесут только в том случае, если они правильно приготовлены.

Плоды можно отваривать, запекать, добавлять в супы. Они служат отличным гарниром к мясу.

Кроме этого, их смело можно есть в сыром виде, а особенно, если овощи молодые.

Но вот жарить кабачки не стоит. Все дело в том, что они отлично впитывают жир.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Последние новости

Главные новости

Все новости