Почему надо отказаться от сладостей с сахаром и подсластителями в составе

30.05.2023 12:58

Многие взрослые и дети любят сладкие продукты: выпечку, торты, конфеты и так далее. Но такая еда только вредит здоровью. Поэтому медики рекомендуют отказаться от десертов или найти им здоровую альтернативу.

Все-таки надо учитывать, что в кондитерских изделиях часто есть вредные добавки. Самые опасные – сахар, искусственные подсластители. Кроме этого, можно в составе заметить трансжиры, красители и консерванты, которые также наносят вред организму.

Подробнее об этом «Газета.Ru» рассказала кондитер Марина Романова.

Она отметила в беседе с прессой, что самый опасный компонент – рафинированный сахар. Он используется почти всегда, является источником пустых калорий. Кроме этого, важно учитывать, что такой продукт способен привести к диабету и ожирению.

По словам Романовой, если хочется сделать акцент на здоровом питании, то лучше выбирать те десерты, в составе которых есть натуральные сахара.

Десерт
Фото: © Белновости

Что касается искусственных подсластителей, то они способны даже спровоцировать онкологию. Красители провоцируют аллергические реакции, а трансжиры приводят к болезням сердца, повышенному холестерину.

Полезнее выбирать нерафинированные натуральные масла, какао-масло или кокосовое.

Часто могут использоваться консерванты, которые увеличивают срок годности продукта. Но такие добавки тоже нарушают работу ЖКТ, провоцируют аллергии и даже рак. Но при этом также надо добавить, что не все консерванты являются вредными. Все-таки есть натуральные, а вот с осторожностью следует относиться к искусственным, которые имеют код Е.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса