Почему нельзя запивать творог чаем и кофе. Объясняет эндокринолог

11.10.2021 22:18

Простые вещи, к которым многие давным-давно привыкли, не имеют оправдания в глазах специалистов. Чаще всего такая ситуация наблюдается в питании.

Кажется, что может произойти плохого, если, употребляя творог, запивать его чашечкой кофе или стаканом чая.

Почему так делать нельзя, рассказала в Telegram-канале кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

Дело в том, что если употреблять творог вместе с чаем или кофе, то не стоит рассчитывать на получение организмом массы полезных веществ, содержащихся в твороге.

Эксперт уверяет, что популярные тонизирующие напитки разрушают не только содержащийся в кисломолочном продукте кальций, но еще железо, а вместе с ним витамины группы В и А.

Творог Фрукты
Фото: Pixabay

Иными словами, такой творог теряет всю свою природную пользу.

Не самая лучшая идея есть творог вместе с вареньем или джемом.

Из всех добавок лучше всего на эту роль подойдет мёд, свежие овощи и зерновой хлеб.

Что касается жирности творога, то, по мнению специалиста, нет смысла приобретать продукцию повышенной жирности.

Я рекомендую все-таки есть творог нормальной жирности – 5-9 %, – пишет специалист.

Доказательств тому, что более высокий процент жирности увеличивает процент усвоения кальция, пока не существует.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса