Простые вещи, к которым многие давным-давно привыкли, не имеют оправдания в глазах специалистов. Чаще всего такая ситуация наблюдается в питании.
Кажется, что может произойти плохого, если, употребляя творог, запивать его чашечкой кофе или стаканом чая.
Почему так делать нельзя, рассказала в Telegram-канале кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Дело в том, что если употреблять творог вместе с чаем или кофе, то не стоит рассчитывать на получение организмом массы полезных веществ, содержащихся в твороге.
Эксперт уверяет, что популярные тонизирующие напитки разрушают не только содержащийся в кисломолочном продукте кальций, но еще железо, а вместе с ним витамины группы В и А.
Иными словами, такой творог теряет всю свою природную пользу.
Не самая лучшая идея есть творог вместе с вареньем или джемом.
Из всех добавок лучше всего на эту роль подойдет мёд, свежие овощи и зерновой хлеб.
Что касается жирности творога, то, по мнению специалиста, нет смысла приобретать продукцию повышенной жирности.
Я рекомендую все-таки есть творог нормальной жирности – 5-9 %, – пишет специалист.
Доказательств тому, что более высокий процент жирности увеличивает процент усвоения кальция, пока не существует.