Гречка – полезный продукт, который должен быть в рационе любого человека, если он следит за своим здоровьем и фигурой.
Диетолог Марият Мухина рассказала, что такая крупа более полезная, учитывая, что она не подвергается тепловой обработке перед продажей. Витаминов в зеленой гречке в разы больше.
По словам доктора, такую гречку надо есть пожилым.
Дело в том, что крупа помогает замедлить старение, а еще укрепляет сосуды, передает «Москва 24».
Но это не все плюсы.
В зеленой крупе есть омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Они хорошо влияют на обменные процессы, понижают сахар.
Как рассказала врач в беседе с журналистами, такую кашу не надо подвергать термической обработке.
Куда лучше зерна замачивать в кефире или воде, чтобы сохранить полезные элементы.
Кроме этого, Мухина добавила, что такую гречку можно использовать для приготовления смузи.