Сладкий перец активно используется в кулинарии, так как помогает блюдам придать дополнительный оттенок вкуса.
К тому же, этот овощ является ценным продуктом для улучшения состояния организма.
О полезных свойствах перца рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" специалист в области психологии снижения веса Елена Кален.
Хочется укрепить здоровье с помощью натуральных овощей? Болгарский перец идеально подходит для этой задачи.
Существует 5 основных причин, почему его полезно добавить в рацион.
В чем они заключаются:
В перце содержится высокое количество рутина и витамина С. В таком сочетании эти вещества способствуют укреплению кровеносных сосудов и предотвращают риск развития сердечных заболеваний.
В овоще содержится более 30 видов каротиноидов — природных органических пигментов, улучшающих зрение. При попадании в организм они поглощают цвета синего спектра, который вреден для глаз, а также предотвращают развитие офтальмологических заболеваний.
Как и многие овощи, сладкий перец богат клетчаткой. Это вещество оказывает благотворное влияние на работу кишечника. Он быстрее избавляется от токсинов, лишние килограммы начинают уходить.
Кроме того перец является низкокалорийным продуктом.
В состав перца входит сера. При попадании в организм она помогает ему бороться со свободными радикалами — вредными соединениями, которые запускают онкологические заболевания.
Кроме того, сера оказывает омолаживающий эффект.
Этому способствуют витамин К и капсаицин. Эти полезные вещества выводят лишнюю жидкость из организма. Также они помогают справиться с хронической болью у женщин, которая может возникнуть из-за ПМС.
Лучше всего перец употреблять в свежем виде. Так он сохранит максимум пользы. Из него можно сделать закуску: например, смешать с творогом, зеленью и натуральным йогуртом.
А еще можно запечь с болгарский перец с любимыми крупами. Но важнее всего есть продукт только по голоду и до его утоления, так мы сохраним здоровье и естественную стройность.
По мнению экспертов, перец стоит ввести в свой летний рацион в качестве источника ценных витаминов и питательных веществ.