Почему стоит есть шпинат: специалист назвала 5 причин

22.04.2021 07:00
Обновлено: 05.04.2023 19:19

Для того чтобы поддерживать здоровье, необходимо добавлять в свой рацион полезные и доступные продукты, способные улучшить состояние организма благодаря своему богатому составу.

Одним из таких продуктов является шпинат.

О том, почему его стоит включить в свой рацион, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист по снижению веса, психолог и автор тренингов Елена Кален.

Не часто включаете в рацион шпинат? Однако во многих странах этот продукт называют суперфудом и "королем зелени".

Вот 5 основных причин, почему стоит ввести его в рацион как можно скорее:

шпинат
Фото: Pixabay

1. Нормализация работы ЖКТ.

Зеленые листья богаты клетчаткой и хлорофиллом. Эти вещества стимулируют деятельность кишечника. Кроме того, в шпинате обнаружены особые липиды.

Они повышают устойчивость слизистой оболочки желудка и не допускают возникновения воспалений. 

2. Улучшение гормонального фона.

Шпинат содержит йод и витамин Е. Эти микроэлементы отвечают за функционирование щитовидной железы, выработку гормонов в надпочечниках и яичниках.

При неправильной работе и гормональном сбое в организме запускаются процессы преждевременного старения, ухудшается самочувствие и настроение. 

3. Поддержка работы сердечно-сосудистой системы.

В состав овоща входит калий и фолиевая кислота. Употребление этих веществ помогает нормализовать артериальное давление, расслабить сосуды и поддержать оптимальную работу сердца. 

4. Красота волос и ногтей.

Суперфуд богат альфа-линолевой кислотой или Омега-3. Эта незаменимая жирная кислота необходима для нашего здоровья, поддержания красоты волос и ногтей. Она помогает бороться со стрессом, нормализует артериальное давление и уровень холестерина.  

5. Ускорение метаболизма.

"Король зелени" отличается высоким содержанием витамина В. Он ускоряет метаболизм и увеличивает мышечную массу.

Также в нем содержится марганец. Этот микроэлемент помогает вывести из организма шлаки и способствует быстрому усвоению пищи. Недостаток этих полезных веществ негативно сказывается на самочувствии, здоровье и настроении. 

Для поддержания стройности и хорошего самочувствия рекомендуется употреблять шпинат в свежем виде. Он хорошо сочетается с другими зелеными овощами. Кроме того, из овоща можно сделать песто, заправку для салата или приготовить с макаронами твердых сортов. 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Нормализация работы ЖКТ.
  2. 2. Улучшение гормонального фона.
  3. 3. Поддержка работы сердечно-сосудистой системы.
  4. 4. Красота волос и ногтей.
  5. 5. Ускорение метаболизма.