Для того чтобы поддерживать здоровье, необходимо добавлять в свой рацион полезные и доступные продукты, способные улучшить состояние организма благодаря своему богатому составу.
Одним из таких продуктов является шпинат.
О том, почему его стоит включить в свой рацион, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист по снижению веса, психолог и автор тренингов Елена Кален.
Не часто включаете в рацион шпинат? Однако во многих странах этот продукт называют суперфудом и "королем зелени".
Вот 5 основных причин, почему стоит ввести его в рацион как можно скорее:
Зеленые листья богаты клетчаткой и хлорофиллом. Эти вещества стимулируют деятельность кишечника. Кроме того, в шпинате обнаружены особые липиды.
Они повышают устойчивость слизистой оболочки желудка и не допускают возникновения воспалений.
Шпинат содержит йод и витамин Е. Эти микроэлементы отвечают за функционирование щитовидной железы, выработку гормонов в надпочечниках и яичниках.
При неправильной работе и гормональном сбое в организме запускаются процессы преждевременного старения, ухудшается самочувствие и настроение.
В состав овоща входит калий и фолиевая кислота. Употребление этих веществ помогает нормализовать артериальное давление, расслабить сосуды и поддержать оптимальную работу сердца.
Суперфуд богат альфа-линолевой кислотой или Омега-3. Эта незаменимая жирная кислота необходима для нашего здоровья, поддержания красоты волос и ногтей. Она помогает бороться со стрессом, нормализует артериальное давление и уровень холестерина.
"Король зелени" отличается высоким содержанием витамина В. Он ускоряет метаболизм и увеличивает мышечную массу.
Также в нем содержится марганец. Этот микроэлемент помогает вывести из организма шлаки и способствует быстрому усвоению пищи. Недостаток этих полезных веществ негативно сказывается на самочувствии, здоровье и настроении.
Для поддержания стройности и хорошего самочувствия рекомендуется употреблять шпинат в свежем виде. Он хорошо сочетается с другими зелеными овощами. Кроме того, из овоща можно сделать песто, заправку для салата или приготовить с макаронами твердых сортов.