Раскрыт секрет правильного завтрака, снижающего уровень холестерина в крови

16.10.2021 17:46
Обновлено: 07.04.2023 03:42

Желающие избежать инфаркта или инсульта давно усвоили такие термины, как холестерин и правильное питание.

Но контролировать уровень плохого холестерина и при этом питаться правильно дано не каждому. Эксперты по здоровому питанию рекомендуют обратить внимание на правильные завтраки.

Здоровый завтрак – это основа профилактики серьезных заболеваний, сообщает «Доктор Питер».

Повышенный холестерин можно обнаружить, только пройдя медосмотр и сдав необходимые анализы. А между тем проблема очень серьезная.

Плохой и хороший холестерин

Плохой холестерин – липопротеины низкой плотности – повышается при нарушении обмена веществ и ведет к атеросклерозу.

Продукты Диета

Липопротеины высокой плотности – это «хороший» холестерин, который снижает риск сердечных заболеваний.

Правильные завтраки

К этой категории не имеют никакого отношения готовые хлопья – они повышают уровень плохого холестерина, а вместе с ним и вес, представляя собой набор калорий, а не полезных веществ.

Поэтому хлопья следует заменить натуральной овсянкой.

Также неплохо включить в рацион миндаль, который прекрасно дополнит завтрак.

Бутерброды с маслом тоже не принесут пользы. Масло диетологи вообще рекомендуют заменить мякотью авокадо. Особенно людям с избыточным весом и ожирением.

Что касается яиц на завтрак, то, если речь идет о яичнице, то ее следует употреблять без желтка.

Закрепить полезный результат можно стаканом натурального апельсинового сока, что будет способствовать выведению из организма плохого холестерина.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Плохой и хороший холестерин
  2. Правильные завтраки