Желающие избежать инфаркта или инсульта давно усвоили такие термины, как холестерин и правильное питание.
Но контролировать уровень плохого холестерина и при этом питаться правильно дано не каждому. Эксперты по здоровому питанию рекомендуют обратить внимание на правильные завтраки.
Здоровый завтрак – это основа профилактики серьезных заболеваний, сообщает «Доктор Питер».
Повышенный холестерин можно обнаружить, только пройдя медосмотр и сдав необходимые анализы. А между тем проблема очень серьезная.
Плохой холестерин – липопротеины низкой плотности – повышается при нарушении обмена веществ и ведет к атеросклерозу.
Липопротеины высокой плотности – это «хороший» холестерин, который снижает риск сердечных заболеваний.
К этой категории не имеют никакого отношения готовые хлопья – они повышают уровень плохого холестерина, а вместе с ним и вес, представляя собой набор калорий, а не полезных веществ.
Поэтому хлопья следует заменить натуральной овсянкой.
Также неплохо включить в рацион миндаль, который прекрасно дополнит завтрак.
Бутерброды с маслом тоже не принесут пользы. Масло диетологи вообще рекомендуют заменить мякотью авокадо. Особенно людям с избыточным весом и ожирением.
Что касается яиц на завтрак, то, если речь идет о яичнице, то ее следует употреблять без желтка.
Закрепить полезный результат можно стаканом натурального апельсинового сока, что будет способствовать выведению из организма плохого холестерина.