Сыр - это не только вкусный, но и полезный продукт.
Правда, польза «теряется», если употреблять такую еду неправильно.
Во-первых, не стоит есть много сыра. Максимум - 50 граммов в день.
Во-вторых, нельзя сочетать это кушанье с определёнными продуктами питания.
Итак, с чем именно опасно есть сыр?
У некоторых гурманов есть необычная кулинарная привычка: они употребляют сыр вместе с десертами.
Возможно, вкусовое сочетание действительно является интересным.
Но есть проблема: такой кулинарный дуэт может «нагрузить» желудочно-кишечный тракт.
Среди гурманов есть немало любителей бутербродов с колбасой и сыром.
Таким людям стоит узнать, что содержание соли и жира в подобных закусочных блюдах может оказаться слишком высоким.
Чрезмерная любовь к таким бутербродам чревата ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Не стоит закусывать спиртные напитки сыром.
Поступать наоборот (запивать алкоголем сыр) тоже не надо.
Такие действия могут привести к нарушению пищеварения.