Кто может удержаться и не попробовать за новогодним столом оливье или селедку под шубой? Это вкусные салаты, которые всегда вызывают аппетит.
Но очень важно не переборщить с ними, а иначе это может негативно сказаться на фигуре и состоянии здоровья.
Подробнее о том, сколько можно съесть таких вкусных, но вредных блюд, рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью с представителями издания RT.
Она пояснила, что норму необходимо высчитывать исходя из состояния человека: его веса, пола, возраста, а также имеющихся заболеваний.
Соломатина отметила, что достаточно попробовать несколько ложек салата, в котором есть майонез.
Порция может быть больше, если речь про низкокалорийные блюда из овощей и зелени.
Специалист рассказала, что блюда можно сделать менее вредными. К примеру, если убрать из состава майонез. Соус можно заменить нежирной сметаной.
Ранее мы писали, как приготовить более полезный вариант оливье.