Людям старшего возраста надо в свой рацион включить рыбу.
При этом лучше всего на состоянии организма отразится употребление морского окуня.
О пользе такой рыбы рассказала диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что в продукте много йода, который важен для мужчин и женщин пенсионного возраста.
Все-таки йододефицит достаточно часто встречается у пожилых, потому что у многих из них морепродукты не входят в потребительскую корзину в силу разных обстоятельств.
Кроме этого, как сказала медик, йод нужен для нормальной работы щитовидки. Если организм испытывает его дефицит, то в итоге человек может сталкиваться с раздражительность, забывчивостью, сухостью кожи и волос.
Но это не все плюсы употребления морского окуня.
Как рассказала Соломатина в беседе с представителями издания «Москва 24», в продукте есть кальций и фосфор, которые поддерживают здоровье костей. Кроме этого, дает окунь необходимые жирные кислоты, которые поддерживают холестерин в норме.
Белок из рыбы хорошо усваивается, не перегружает пищеварительную систему.