«Становится канцерогенным»: назван самый вредный продукт для жарки

31.01.2024 19:38

Если человек хочет быть здоровым, то важно не только подбирать качественные продукты, но и следить за способом их приготовления.

Не все продукты можно жарить. Некоторые из них в этом случае становятся опасными для здоровья, сказал диетолог Михаил Гинзбург.

Подробнее передает «Вечерняя Москва».

Специалист отметил, что самый вредный продукт – жареное красное мясо. В нем появляется слишком много канцерогенов.

Надо выбирать более щадящие варианты приготовления.

Фото: Pixabay

Кроме этого, стоит использовать специальные масла для готовки на сковороде, которые в процессе нагрева не образуют токсичных веществ.

Медик Дарья Русакова отметила, что жареные продукты теряют свои полезные свойства.

Она также посоветовала внимательно относиться к выбору мяса, а также доктор посоветовала не зажаривать продукты до хрустящей черной корочки.

Ранее мы рассказывали о вреде жареной картошки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса