ТОП-5 мифов про национальное блюдо белорусов

27.09.2018 15:56

Лучшие повара составили рейтинг самых распространенных убеждений о картошке, которые бытуют даже среди белорусов.

Беларусь для иностранцев нередко ассоциируется с национальным блюдом - сочной картошечкой. Оно пришлось по вкусу многим гостям нашей страны. Драники, пюре, чипсы, молодой целый картофель – это не оставляет равнодушных. Лучшие повара составили рейтинг самых распространенных убеждений о картошке, которое распространено даже среди белорусов.

Миф 1: Картошка богата углеводами, поэтому от нее набирают вес.

На самом деле углеводы в картофеле – быстрые. А они необходимы для того, чтобы быть энергичными и бодрыми. Это своеобразное топливо для жизни. А версия о том, что от картошки полнеют – заблуждение. При умеренном потреблении такого не произойдет.

Миф второй: у картофеля очень высокий гликемический индекс.

Белновости
Фото: © Белновости

На самом деле он постоянно меняется. И при разных видах готовки – уровень гликемина будет свой.

Миф третий: Питательные вещества – только лишь в картофельной кожуре.

Единственное, что теряется при чистке картошки – клетчатка. Остальные микроэлементы остаются в прежнем числе.

Миф четвертый: в картофеле нет питательных веществ, только бесполезный крахмал. 

Витамин С, калий и витамин В6. В первую очередь, картофель – это овощ,в котором содержится огромное количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов. . Все зависит лишь от возраста самого картофеля и от способа его приготовления.

Миф 5: Картофель можно готовить по-разному, полезные вещества от этого не меняются.

От того, как вы приготовите картофель – зависит его вкус, калорийность и польза.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса