Лучшие повара составили рейтинг самых распространенных убеждений о картошке, которые бытуют даже среди белорусов.
Беларусь для иностранцев нередко ассоциируется с национальным блюдом - сочной картошечкой. Оно пришлось по вкусу многим гостям нашей страны. Драники, пюре, чипсы, молодой целый картофель – это не оставляет равнодушных. Лучшие повара составили рейтинг самых распространенных убеждений о картошке, которое распространено даже среди белорусов.
Миф 1: Картошка богата углеводами, поэтому от нее набирают вес.
На самом деле углеводы в картофеле – быстрые. А они необходимы для того, чтобы быть энергичными и бодрыми. Это своеобразное топливо для жизни. А версия о том, что от картошки полнеют – заблуждение. При умеренном потреблении такого не произойдет.
Миф второй: у картофеля очень высокий гликемический индекс.
На самом деле он постоянно меняется. И при разных видах готовки – уровень гликемина будет свой.
Миф третий: Питательные вещества – только лишь в картофельной кожуре.
Единственное, что теряется при чистке картошки – клетчатка. Остальные микроэлементы остаются в прежнем числе.
Миф четвертый: в картофеле нет питательных веществ, только бесполезный крахмал.
Витамин С, калий и витамин В6. В первую очередь, картофель – это овощ,в котором содержится огромное количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов. . Все зависит лишь от возраста самого картофеля и от способа его приготовления.
Миф 5: Картофель можно готовить по-разному, полезные вещества от этого не меняются.
От того, как вы приготовите картофель – зависит его вкус, калорийность и польза.
Фото: из открытых источников