Ученые доказали, что куриные яйца снижают риск инсульта

22.02.2017 09:33
Обновлено: 24.12.2017 10:59

Белновости
Фото: © Белновости

Американские исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что куриные яйца являются отличным средством для профилактики инсульта. Для этого необходимо раз в день обращать внимание на этот продукт.

Проведенная экспериментальная работа показала, что риск развития инсульта уменьшается на 12 %. Это обусловлено тем, что в куриных яйцах содержаться антиоксидантные вещества, которые являются отличными протекторами протекающих в организме окислительных процессов.

Клетки, за счет пониженного кислородного давления в них, становятся причиной воспалительных процессов, которые и ведут к развитию различных болезней, включая и нарушение мозгового кровообращения.

Таким образом, не отказывайтесь с утра от яичницы, а в обед или на ужин от салатов и различной выпечки, где содержатся яйца.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса