Ученые назвали оптимальное время для завтрака и ужина

03.11.2023 12:41

Поздние завтраки негативно влияют на организм.

Об этом заявили испанские исследователи.

По словам ученых из Испании, завтрак после 9 часов утра повышает вероятность развития сахарного диабета.

Специалисты наблюдали за анализами более 100 тысяч человек, у которых не было диабета. Наблюдения и анализ пищевых привычек длились около семи лет.

В итоге выяснилось, что мужчины и женщины, которые начинали поздно завтракать (после 9 утра), увеличили риск развития диабета второго типа.

Завтрак, вафли
Фото: Pixabay

Лучшие показатели оказались у тех людей, которые ели до 8 утра.

Именно это время ученые считают оптимальным для утреннего приема пищи.

Что касается ужинов, то тут медики также отметили, что предпочтение лучше отдавать ранним ужинам до 7 часов вечера.

Это помогает контролировать сахар в крови, а также привычка улучшает сон.

Соответствующие выводы были размещены в издании International Journal of Epidemiology (IJE).

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса