Есть продукты, которые активируют работу мозга, и это давно доказано учеными. Однако в то, что некоторые продукты могут обладать обратным эффектом – верят не все.
Кроме технологий, гастрономические пристрастия могут ухудшить работоспособность головного мозга. Ученые составили список.
Нет, не вся. Ученые советуют ограничить употребление тунца и меч-рыбы. В их составе обнаружили много ртути, больше, чем в других особях.
Опасные свойства ртути заключаются в способности накапливаться в организме, а высокая дозировка опасна для мозга.
Ученые утверждают, что оно способствует развитию болезни Альцгеймера. Имеются в виду продукты, изготовленные из рапса и подсолнечников.
Нарушение вызывают жирные кислоты омега-6, поэтому следует отдавать предпочтение оливковому маслу.
Картофель-фри и фастфуд вызывают нарушения в головном мозге, т. к. содержат много трансжиров. Из-за них страдает не только мозг, но и все внутренние органы.
Чрезмерное употребление сахара, даже вместе с чаем, повышает мозговую активность, но вместе с этим вызывает воспалительные процессы.
Безопасной дозы алкоголя не существует. Об этом неоднократно предупреждали ученые. Даже минимальное количество нарушает структурную целостность мозга, что является началом необратимых процессов.