Ученые признали сыроедение опасным для иммунитета человека

10.10.2019 15:26

Ученые Калифорнийского и Гарвардского университетов выявили пагубное влияние сырых овощей на организм при постоянном их употреблении.

Специалисты рассказали, что в термически обработанной пище содержится намного больше питательных веществ.

Гипотеза получила подтверждение экспериментальным образом.

Разные группы лабораторных мышей кормили разными продуктами. Одним доставались сырое и приготовленное мясо, другим термически обработанные овощи, третьи обходились сырыми овощами.

Существенной разницы между группами грызунов, которым давали сырое и приготовленное мясо, исследователи не выявили.

Ученые признали сыроедение опасным для иммунитета человека

Но микрофлора кишечника у грызунов, употреблявших только сырые овощи, значительно отличалась от тех, которым эти же овощи готовили.

Разница состояла в количестве полезных бактерий в кишечнике. У грызунов-сыроедов таких бактерий было намного меньше.

Кроме того, мыши-сыроеды теряли вес и вели малоактивный образ жизни.

Эксперимент повторили на людях. Результаты исследования оказались аналогичными.

Ученые пришли к выводу, что благодаря своей микрофлоре, пищеварительная система занимает в формировании иммунитета главную роль.

Необходимо добавить, что еще в 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала сыроедение – систему питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся термической обработке – психическим заболеванием.

А в испанском городе Малага родители-сыроеды довели своих детей до комы. Спасти их удалось благодаря бдительности соседей, которые вовремя вызвали медиков.

Фото: из открытых источников

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса