Специалисты из Соединенных Штатов определили, сколько можно съедать фастфуда, чтобы это не отражалось негативно на состоянии здоровья.
Об этом пишет издание «Аргументы и Факты».
В рамках работы ученые установили, что если более 20 процентов съеденных за день калорий приходится на фастфуд, то появляется реальный риск появления проблем со здоровьем.
В итоге человеку, который предпочитает такой тип питания, грозит неалкогольная жировая болезнь печени.
Иначе говоря, если хотя бы один прием пищи за день включает бургер или другой фастфуд, то значит, что человек уже превышает указанную норму.
Стоит отметить, что к потенциально опасной еде относятся пицца, бургеры, картофель фри, газировка и другие продукты из сети ресторанов быстрого питания.
Вся проблема таких лакомств заключается в том, что в них слишком много быстрых углеводов, сахаров и жиров.