Ученые рассказали о связи между рационом питания и смертностью от COVID-19

13.07.2020 15:55

Французские ученые выяснили, что между рационом питания и смертностью от COVID-19 существует определенная связь.

Как удалось выяснить, употребление таких продуктов, как квашеная капуста или кефир, могло стать основной причиной низкой смертности от коронавируса.

Исследователи считают, что рацион питания может оказать ключевое влияние на иммунитет.

Кроме того, изучив этот вопрос, эксперты рассчитывают найти объяснение главным различиям статистических данных по заболеваемости и смертности в Европе.

Французские ученые включились в эксперимент и употребляют три раза в неделю сырую капусту и один раз в неделю квашеную капусту.

Ученые рассказали о связи между рационом питания и смертностью от COVID-19

Меню дополняет кефир и маринованные овощи.

Исследователи уверены, что диета может оказаться одним из ключевых факторов, влияющих на уровень смертности от COVID-19.

Считается, что смертность была низкой там, где население в пищу употребляло много ферментированной продукции.

Данный рацион богат антиоксидантами, что может снижать уровень ACE2 в организме и защищать тем самым организм человека от инфицирования.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса