Учёные назвали пять детских «вкусняшек», вызывающих рак

04.07.2017 08:48

Интернациональная группа диетологов назвала 5 сладких продуктов, которые могут привести к онкологии.

Все эти сладости очень обожают дети, тем самым подвергая себя смертельной опасности.

Итак, по мнению ученых, лучше избегать таких продуктов как желатиновый мармелад, чипсы, пакетированные пирожные, крашенное драже и сладкую газировку.

Проведенный химический анализ показал, что именно в этих сладостях содержится огромное количество сахарозаменителей, красителей, подсластителей и другой химии.

Например, мармеладки имеют такой вкус благодаря эритрозину, который производится из нефти. Доказано, что именно это соединение вызывает рак щитовидной железы.

Белновости
Фото: © Белновости

Увлечение пирожными в пакетах может пагубно отразиться на печени, зрении человека.

Сырный вкус чипсов обязан веществу, которое добывается из нефти.

В крашенных шоколадных драже содержатся вещества, которые могут вызвать образование злокачественной опухоли в мозге и повредить ДНК.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса