Белок является необходимым элементом не только для похудения, но и для здоровья в целом.
Суточная норма варьируется от 60 до 115.
Однако не только мясо может стать отличным источником белка. Эксперты выяснили, какие растительные продукты стоит добавить в свой рацион.
Обратите внимание на следующие варианты:
Если речь идет о самих бобах, то это богатый источник. В стандартной порции можно найти почти 35 граммов белка. В продуктах на основе сои эти показатели могут быть меньше, поэтому важно изучать этикетку товара.
У сои богатый состав, что делает ее достаточно полезным продуктом питания.
Однако стоит помнить, что это калорийный продукт: на 100 граммов приходится более 380 ккал.
Сою стоит употреблять 1-2 раза в неделю для улучшения здоровья.
Более 30 граммов белка можно найти в сушеных боровиках. Это весьма высокие показатели. Грибы должны быть в рационе в обязательном порядке, особенно в том случае, если вы не употребляете продукты животного происхождения.
Однако высокий уровень белка именно в сушеном продукте.
Этот продукт является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. 100 граммов орехов содержат 26 граммов белка.
Однако с арахисом стоит быть аккуратнее, так как он может спровоцировать набор веса.
В порции орехов содержится более 600 ккал.
В этом виде бобовых содержится 24 грамма белка. Показатели калорийности тоже достаточно высокие - более 280 ккал.
Однако при правильном формировании рациона чечевица может оказать помощь в похудении без вреда для здоровья.
Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом.
Этот вид бобовых тоже обладает высокими показателями белка - 23,5 грамма. Однако мало кто знает о том, что у гороха маш весьма впечатляющий состав.
При регулярном употреблении можно насытить свой организм витаминами А, группы В, Е, РР, холином, селеном, калием, кальцием, железом, фосфором и другими питательными веществами.
В 100 граммах гороха маш содержится порядка 300 калорий.