Селедка – очень полезный продукт, в ней много белка и полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Также в селедке содержатся витамины D, Е и группы В, натрий, калий, фосфор, йод и редкая незаменимая аминокислота метионин, которая полезна при болезнях печени.
В каком виде полезнее всего есть селедку, рассказала врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог медцентра «СМ-Клиника» Нурия Дианова, сообщает портал «Роскачество».
Оптимальный вариант – селедка на пару, также весьма полезна эта рыба в отварном и запеченном виде.
Запекать в духовке сельдь нужно на решетке, используя поддон, это позволяет избавиться от лишнего жира.
Что касается соленой и копченой селедки, то они менее полезны.
Выбирая между соленой и копченой сельдью, лучше отдать предпочтение первому варианту.
Сырую селедку, да и любую рыбу вообще, я бы есть не рекомендовала, – отметила эксперт.
Ранее мы рассказывали, какие овощи и фрукты нельзя есть на диете.