Диетологи из США считают, что человек может включать в свой рацион питания любые продукты. Главное, знать меру в их употреблении.
Так, как считают специалисты, красное вино в небольших количествах способно замедлить дегенеративные процессы в мозге благодаря, содержащемуся в вине веществу под названием ресвератрол.
Также ученые отмечают и пользу кофе. Так, одна чашечка натурального кофе способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме этого ученые развенчали миф о пользе сырых и замороженных овощей и фруктов. По мнению специалистов, сырые продукты при долгом хранении теряют свои полезные свойства. Идеальным вариантом сохранения витаминов станет их заморозка.
Ученые скептически относятся о пользе употребления свежевыжатого сока на голодный желудок сразу же после пробуждения.
Фото: © Белновости