Врач объяснил, какие продукты делают кровь густой

04.11.2022 09:17

Густая кровь хуже двигается по сосудам, создает дополнительную нагрузку на сердце, а также увеличивает риск появления тромбов.

Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал, что надо делать, чтобы улучшить состояние здоровье.

Как отметил доктор,  нужно пересмотреть свой рацион питания.

Следует отказаться от алкоголя, жирного мяса, колбас, боярышника, газировки, консервов, которые сгущают кровь.

Кроме этого, медик выделил и более полезные продукты, заметив, что они также негативно отражаются. Речь идет про бананы, картофель и гречку.

Бургер
Фото: © Белновости

Кутушов отметил, что важно также исключить сахар из меню, поскольку он также повышает вязкость крови, увеличивает риск появления тромбоза.

Как заметил медик, питание должно быть не только правильным, но и сбалансированным, необходимо при этом включить более полезные продукты, в которых есть антикоагулянты. Тут стоит упомянуть лимоны и апельсины, гранат, ягоды, имбирь, лук, чеснок, семечки подсолнечника и тыквы, сок алоэ и свеклу.

Надо учитывать уровень белка. В меню нужно добавить нежирные сорта мяса, к примеру, это может быть индейка. Также не будут лишними морская рыба, яйца и молочка.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса