Врач раскрыла главный секрет питания для продления жизни

07.09.2023 18:22

Чтобы долго жить и не болеть, нужно ответственно составлять свое меню. Важно, чтобы питание было разнообразным.

Человеку надо есть рыбу, птицу, овощи, фрукты, зерновые и ферментированные продукты.

В этом случае он будет получать важные витамины и минералы.

Об этом рассказала специалист по питанию Маргарита Королева, передает издание «Москва 24».

Диетолог добавила, что есть лучше 4-5 раз в день, но выбирать следует небольшие порции из зерновых, овощей, фруктов и ягод.

Цветная капуста
Фото: © Белновости

Также надо помнить про полноценные источники белка. Это может быть рыба, птица, морепродукты. Есть белок и в растительных продуктах, к примеру, в бобовых.

Нужны организму полезные жиры.

Не будет лишним раз в неделю есть ферментированные продукты, к примеру, квашеную капусту. Такое простое правило поможет укрепить иммунитет.

Кроме этого, надо помнить про водный баланс и соблюдать его.

Но вот от жареного, жирного лучше отказаться, как и от переработанных и рафинированных продуктов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса