Врачи объяснили, почему надо есть зеленую гречку

10.10.2023 12:31

Всем давно известно, что гречка – это та каша, которая должна быть в рационе.

Она дает чувство сытости надолго, насыщает полезными витаминами, а еще обладает отличным вкусом.

Все это делает из гречки отличный гарнир.

Привычный коричневый окрас гречка получает после тепловой обработки, а необработанные плоды имеют зеленый цвет. Они тоже полезны.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что в такой каше есть важные для организма аминокислоты, которые хорошо влияют на иммунитет и мышечную массу, пишет "Московский комсомолец".

Крупы
Фото: © Белновости

Как отметили медики, всего в 100 граммах такого продукта можно найти 50 процентов от дневной нормы магния и т. д.

Кроме этого, в этой крупе до 120 процентов нормы меди.

Но нельзя забывать про противопоказания. По словам специалистов, не подойдет такое угощение для тех, кто страдает от аллергических реакций на рис и другие крупы.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса