Многие любители диет наверняка слышали поговорку, предлагающую завтрак съесть полностью, обедом поделиться с другом, а ужин не употреблять вообще, полностью отдав приготовленное блюдо врагу.
Означает ли это, что самым калорийным приёмом пищи должен быть завтрак? Оказывается, нет!
Соблюдая диету, не стоит опираться на вышеупомянутую поговорку: чересчур плотный завтрак и полный отказ от ужина - это плохо.
А вот узнать о правильном варианте распределения калорий надо.
Обед! На дневной приём пищи должно приходиться примерно 40 процентов всех употреблённых в течение суток калорий.
А на завтрак и на ужин - по 20 процентов.
«А куда подевались ещё 20 процентов?» - наверняка спросят самые внимательные читатели.
Ответ прост: не стоит забывать о таких понятиях, как «второй завтрак» и «полдник». Каждый из этих приёмов пищи должен включать в себя по 10 процентов суточной нормы калорий.
Питание по вышеописанной схеме гарантирует почти постоянное сохранение чувства сытости.
Человек, соблюдающий диету и питающийся 5 раз в день, вряд ли «сорвётся».
Важный момент: продолжительность перерыва между приёмами пищи должна составлять 2-3 часа. Разумеется, исключением является промежуток между ужином и завтраком, который должен быть довольно долгим.