Британский врач Гита Мейкер-Кларк перечислила продукты, помогающие защитить организм от коронавируса.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, медик призвала население в качестве профилактики употреблять больше сезонных овощей и фруктов.
Также важно в период пандемии снизить количество потребляемого сахара.
Для укрепления иммунитета в период пандемии нужно включить в свой рацион продукты, богатые витамином C, ведь, как известно, именно этот витамин обладает противовирусными свойствами.
Больше всего витамина C содержится в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте, цитрусовых фруктах.
Иммунная система нуждается в комплексе витаминов, поэтому также важно употреблять продукты, богатые витаминами A, E и D.
Чтобы восполнить потребность в витамине A, врач призвала употреблять картофель, тыкву, морковь, дыню и зеленые овощи.
Чтобы восполнить витамин E, нужно добавить в рацион орехи.
Витамин D, нехватку которого связывают с риском заражения коронавирусом, лучше получать из пищевых добавок, поскольку в продуктах он содержится в небольших количествах.
Фото: Pixabay