Что съесть, чтобы не заболеть: 10 продуктов, защищающих от коронавируса

26.11.2020 10:46

Британский врач Гита Мейкер-Кларк перечислила продукты, помогающие защитить организм от коронавируса.

Как пишут зарубежные интернет-сайты, медик призвала население в качестве профилактики употреблять больше сезонных овощей и фруктов.

Также важно в период пандемии снизить количество потребляемого сахара.

Для укрепления иммунитета в период пандемии нужно включить в свой рацион продукты, богатые витамином C, ведь, как известно, именно этот витамин обладает противовирусными свойствами.

Больше всего витамина C содержится в брокколи, сладком перце, брюссельской капусте, цитрусовых фруктах.

Что съесть, чтобы не заболеть: 10 продуктов, защищающих от коронавируса

Иммунная система нуждается в комплексе витаминов, поэтому также важно употреблять продукты, богатые витаминами A, E и D.

Чтобы восполнить потребность в витамине A, врач призвала употреблять картофель, тыкву, морковь, дыню и зеленые овощи.

Чтобы восполнить витамин E, нужно добавить в рацион орехи.

Витамин D, нехватку которого связывают с риском заражения коронавирусом, лучше получать из пищевых добавок, поскольку в продуктах он содержится в небольших количествах.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса