«Это табу»: медик назвал продукты, которые нельзя употреблять перед вакцинацией от COVID-19

30.08.2021 08:53

К прививке от коронавируса не нужно готовиться как-то по-особенному.

Однако за несколько дней до процедуры стоит внести некоторые изменения в рацион питания.

Это необходимо сделать для максимального снижения риска ухудшения самочувствия в ходе вакцинации от COVID-19.

Нельзя употреблять продукты, которые вызывают у человека аллергию.

На всякий случай стоит отказаться и от «новой» еды. Речь идёт о сортах колбасных изделий и марках молока, которые человек ранее не употреблял.

Фото: Pixabay

Также в рационе не должно быть продуктов с высоким содержанием углеводов. В противном случае может произойти повышение уровня глюкозы в крови и связанное с ним недомогание в результате прививки.

Сладкое – это табу перед прививкой, потому что будет сахар в крови выше, - рассказал медик Никита Харлов в интервью «Радио Sputnik».

Нужно снизить и употребление других «углеводных» продуктов. Это выпечка, крупы и картофель.

Не стоит перебарщивать с фруктами и ягодами. Речь идёт о бананах, арбузе, винограде, лимонах и грейпфрутах.

По словам специалиста, вышеперечисленных ограничений в питании нужно придерживаться и в течение полумесяца после вакцинирования.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора