Медики рассказали, какая диета помогает снизить риск заражения COVID-19 

25.11.2020 13:45

Американский диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала, какая диета поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Соблюдать эту диету будет полезно всем: и тем, кто уже столкнулся с коронавирусом, и тем, кто знает о китайской пневмонии только из новостных сводок.

По мнению специалиста по питанию, с помощью этой диеты можно не только обезопасить себя от заражения коронавирусом, но и уменьшить риск осложнений при COVID-19.

Диета заключается в том, чтобы употреблять больше продуктов, богатых различными фитонутриентами – химическими веществами с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Такими веществами богаты яйца, рыба, курица, сыр, бобы, чечевица и другие продукты, богатые белком.

Медики рассказали, какая диета помогает снизить риск заражения COVID-19 

В рационе также обязательно должны присутствовать сезонные овощи и фрукты.

В частности, диетолог посоветовала добавить в рацион свеклу, репу, брокколи, мандарины, хурму и гранат.

В период пандемии очень важно употреблять разнообразную пищу, поскольку микрофлора кишечника от разнообразия продуктов только «выигрывает».

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса