Американский диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала, какая диета поможет снизить риск заражения коронавирусом.
Соблюдать эту диету будет полезно всем: и тем, кто уже столкнулся с коронавирусом, и тем, кто знает о китайской пневмонии только из новостных сводок.
По мнению специалиста по питанию, с помощью этой диеты можно не только обезопасить себя от заражения коронавирусом, но и уменьшить риск осложнений при COVID-19.
Диета заключается в том, чтобы употреблять больше продуктов, богатых различными фитонутриентами – химическими веществами с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Такими веществами богаты яйца, рыба, курица, сыр, бобы, чечевица и другие продукты, богатые белком.
В рационе также обязательно должны присутствовать сезонные овощи и фрукты.
В частности, диетолог посоветовала добавить в рацион свеклу, репу, брокколи, мандарины, хурму и гранат.
В период пандемии очень важно употреблять разнообразную пищу, поскольку микрофлора кишечника от разнообразия продуктов только «выигрывает».
Фото: Pixabay