Можно найти в любом магазине: назван продукт, сильнее всего защищающий человека от коронавируса

05.11.2020 10:48

В период пандемии COVID-19 важно употреблять продукты питания, которые содержат достаточное количество витамина D.

Именно это соединение положительно влияет на иммунитет.

По словам медиков, дефицит витамина D может стать причиной развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции в случае заражения.

Специалисты выяснили, что у большинства людей, инфицированных коронавирусом, наблюдается нехватка витамина. Выводы учёных опубликованы в интернет-источниках.

Так, дефицит «солнечного» витамина обнаружен более чем у 70 процентов людей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».

Можно найти в любом магазине: назван продукт, сильнее всего защищающий человека от коронавируса

Таким образом, в период быстрого распространения COVID-19 рацион следует пополнить продуктом с высоким содержанием витамина D.

В этом плане специалисты назвали «суперфудом» печень трески – продукт, который можно найти в любом магазине.

Ещё одним преимуществом продукта является значительное содержание витаминов группы A, B и E.

Другими источниками витамина D являются печень минтая, жирная рыба и желток куриного яйца.

Учёные отмечают, что соединение не только снижает риск тяжёлого течения COVID-19, но и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора