В период пандемии COVID-19 важно употреблять продукты питания, которые содержат достаточное количество витамина D.
Именно это соединение положительно влияет на иммунитет.
По словам медиков, дефицит витамина D может стать причиной развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции в случае заражения.
Специалисты выяснили, что у большинства людей, инфицированных коронавирусом, наблюдается нехватка витамина. Выводы учёных опубликованы в интернет-источниках.
Так, дефицит «солнечного» витамина обнаружен более чем у 70 процентов людей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».
Таким образом, в период быстрого распространения COVID-19 рацион следует пополнить продуктом с высоким содержанием витамина D.
В этом плане специалисты назвали «суперфудом» печень трески – продукт, который можно найти в любом магазине.
Ещё одним преимуществом продукта является значительное содержание витаминов группы A, B и E.
Другими источниками витамина D являются печень минтая, жирная рыба и желток куриного яйца.
Учёные отмечают, что соединение не только снижает риск тяжёлого течения COVID-19, но и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Фото: © Белновости