Международная группа учёных выяснила, какие пищевые добавки уменьшают вероятность попадания патогена SARS-CoV-2 в организм.
Риск проникновения возбудителя COVID-19 в клетки человеческого организма снижается на 9-14%, если принимать витаминные комплексы, пробиотики и омега-3 жирные кислоты.
К такому выводу пришли исследователи из трёх стран: Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Швеция.
Результаты научной работы представлены на портале medRxiv.
Во время исследования специалисты изучили состояние здоровья почти 400 тысяч человек.
Среди участников исследования были как инфицированные и выздоровевшие от COVID-19, так и те, кому удалось избежать заражения.
В результате выяснилось, что на защищённость человека от заражения коронавирусом нового типа влияет употребление определённых пищевых добавок:
При этом учёные усомнились в эффективности витамина C и цинка в плане снижения риска заражения COVID-19.
Также специалисты отметили, что употребление чеснока также не обеспечивает защиту организма от коронавируса.
Фото: Pixabay