Чтобы обезопасить себя от заражения коронавирусом, нужно добавлять в блюда одну специю. Речь идет о черном перце.
Дело в том, что в черном перце содержится вещество пиперин, которое способно блокировать действие частиц вируса SARS-CoV-2, отвечающих за размножение и проникновение вируса в организм человека.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, ученые проверили, как вещества, содержащиеся в специях, связываются с белком S, который помогает вирусу присоединиться к рецептору клеток.
Выяснилось, что активней всех ведет себя пиперин. Это именно то вещество, которое делает перец ароматным и острым.
Ученые отмечают, что для профилактики коронавируса можно употреблять не только специю, но и черный перец в сыром виде.
Ранее ученые рассказывали о пользе сала против коронавируса. Оказывается, животные жиры, которыми богато сало, поддерживают работу легких и защищают их от вирусов.
Фото: Pixabay