Вы готовите оливье и селёдку под шубой на каждый Новый год?
Может, стоит отказаться от этой кулинарной традиции? Ведь существуют и другие вкусные салаты.
В первую очередь речь идёт о блюде под названием «Любовница».
Этот салат хорош наличием интересного сладко-острого вкусового сочетания. Кроме того, кушанье отличается сочностью.
Учитывая всё вышесказанное, блюдо «Любовница» вполне может заменить привычные новогодние салаты.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт салата «Любовница»
Салат является слоёным поэтому нужно использовать или кулинарное кольцо, установленное на плоскую посуду, или тарелку с высокими бортиками.
Начать создание блюда надо с подготовки изюма. Залейте один стакан сушёных ягод винограда кипятком и оставьте на 10 минут.
Далее измельчите три морковки. Используйте ту сторону тёрки, на которой располагаются мелкие «капли». Корнеплоды должны быть сырыми.
Смешайте получившуюся оранжевую массу с ранее подготовленным изюмом. В итоге получится смесь, которая выступит в роли первого (нижнего) слоя салата.
Выше нужно расположить следующие слои:
- 100 граммов сыра + белки трёх варёных яиц + 3 чесночных зубчика (всё - тёртое);
- 2 тёртые сваренные свёклы + горсть грецких орехов (ядрышки должны быть раздроблены);
- измельчённые желтки трёх варёных яиц.
В качестве промежуточных слоёв используйте майонез.
Готовое блюдо должно настояться. Отправьте тарелку с салатом на одну из полок холодильного устройства. Там блюдо должно находиться в течение 120 минут.
Справочно
Салат — холодное блюдо, состоящее из одного вида или смеси разных видов сочетающихся между собой нарезанных продуктов в заправке.