Ученые обнаружили белок, который помогает бороться с COVID-19. Однако есть одно «но»

12.06.2020 20:24

Британские исследователи обнаружили белок, который помогает организму бороться с вирусами, включая коронавирус нового типа.

Речь идёт о белке, который имеет название «интерферон лямбда». После попадания патогена в организм соединение активирует иммунную систему.

Однако у белка есть серьёзный недостаток: он может заблокировать восстановление лёгких.

К такому выводу пришли сотрудники Института Фрэнсиса Криса, сообщают интернет-источники.

Ранее интерферон уже изучался учёными в качестве возможного средства лечения коронавирусной инфекции.

Ученые обнаружили белок, который помогает бороться с COVID-19. Однако есть одно «но»

Однако при долгой активности белка он не даёт лёгочной ткани восстановиться. В результате повреждение лёгких продолжается.

Кроме того, больной сталкивается с риском заражения другими бактериальными инфекциями даже после выздоровления от COVID-19.

Специалисты из Великобритании подтвердили, что в начале заболевания интерферон лямбда выполняет защитные функции и помогает организму в борьбе с инфекцией.

Однако со временем воздействие белка может оказаться вредным.

Именно поэтому учёные рекомендуют с большей тщательностью относиться к поиску и испытаниям потенциальных лекарств от COVID-19.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора