Сотрудники Орегонского университета предлагают использовать коноплю для защиты от заражения коронавирусом COVID-19.
Исследователи пришли к выводу, что входящие в состав растения соединения способны противостоять проникновению патогена SARS-CoV-2 в клетки человеческого организма.
Итоги работы опубликовал Journal of Natural Products.
Конопля в обилии содержит клетчатку, из которой можно производить как пищевые продукты, так и добавки к кормам для животных.
Кроме того, из растения можно готовить большое количество экстрактов, которые улучшат состав косметических средств, лосьонов для тела и т. д.
При этом за счет связи каннабиноидных кислот с шип-белком SARS-CoV-2 можно заблокировать процесс заражения.
Речь идет о каннабидиоловой кислоте, которую в больших количествах содержит трава.
Вещество не оказывает никакого влияния на психику человека и совершено безопасно для здоровья.
Наше исследование показало, что соединения конопли одинаково эффективны против разных штаммов коронавируса, – цитирует МедикФорум заявление Ричарда ван Бримена, профессора медицинской химии научно-исследовательского института Линуса Полинга.
Некоторые соединения конопли могут оказаться эффективными против таких заболеваний, как ВИЧ и гепатит.