0,5 %, 2,5 %, 3,2 % или 3,6 %: кефир с какой жирностью является самым полезным - об этом должен знать каждый любитель напитка

24.07.2024 08:38

Кефир не зря пользуется огромной популярностью на постсоветском пространстве.

Кисломолочный напиток сочетает в себе приятный вкус и невероятную пользу.

Употребление кефира способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта.

А ещё напиток является источником витаминов и других полезных компонентов.

Но у многих людей возникают вопросы: «А какая жирность является идеальной для кефира? Какую именно разновидность продукта стоит выбрать?»

кефир
Фото: © Белновости

А ведь выбор огромен! Есть и обезжиренный кефир, и кисломолочные напитки с низкой жирностью (0,5 %, 1 % и 1,5 %), и продукты с «классическими» показателями в 2,5 % и 3,2 %, и довольно жирные напитки (например, 3,6 % или даже выше).

Какая жирность является идеальной для кефира

Желательно выбрать кефир, показатель жирности которого составляет 2,5-3,2 %.

Содержание жиров в таком продукте будет подходящим: не слишком низким и не чересчур высоким.

При таких показателях жирорастворимые витамины хорошо усваиваются. Кроме того, пробиотики начинают лучше действовать на органы желудочно-кишечного тракта.

А вот обезжиренный кефир или напиток с низким показателем жирности вряд ли принесёт организму такую пользу.

Кефир, жирность которого выше 3,2 %, вряд ли подойдёт худеющим людям.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора