Кефир не зря пользуется огромной популярностью на постсоветском пространстве.
Кисломолочный напиток сочетает в себе приятный вкус и невероятную пользу.
Употребление кефира способствует улучшению работы органов желудочно-кишечного тракта.
А ещё напиток является источником витаминов и других полезных компонентов.
Но у многих людей возникают вопросы: «А какая жирность является идеальной для кефира? Какую именно разновидность продукта стоит выбрать?»
А ведь выбор огромен! Есть и обезжиренный кефир, и кисломолочные напитки с низкой жирностью (0,5 %, 1 % и 1,5 %), и продукты с «классическими» показателями в 2,5 % и 3,2 %, и довольно жирные напитки (например, 3,6 % или даже выше).
Желательно выбрать кефир, показатель жирности которого составляет 2,5-3,2 %.
Содержание жиров в таком продукте будет подходящим: не слишком низким и не чересчур высоким.
При таких показателях жирорастворимые витамины хорошо усваиваются. Кроме того, пробиотики начинают лучше действовать на органы желудочно-кишечного тракта.
А вот обезжиренный кефир или напиток с низким показателем жирности вряд ли принесёт организму такую пользу.
Кефир, жирность которого выше 3,2 %, вряд ли подойдёт худеющим людям.