Хочется, чтобы повседневное меню было не только вкусным, но и полезным.
Возможно, глаза разбегаются от разнообразия и непонятно, что выбрать.
Давайте разберем, какие продукты не стоит совмещать в одном приеме пищи.
Рассказывает Елена Кален — психолог, эксперт в психологии снижения веса, автор тренинга похудения “Красивые привычки. Красивое тело”.
Например, молочный шоколад с солеными орешками. Чтобы найти баланс вкуса, организму потребуется время. И пока он запускает свою работу, может показаться, что сладости в шоколаде не хватает. В такие моменты захочется положить еще пару ложек сахара в чай. Избыток калорий обязательно отложится в боках.
На переваривание этих продуктов организму необходимо выделять различные ферменты. Для усвоения мяса — пепсин, а для картофеля — альфа-амилаза. Эти ферменты активизируются в разное время. Картофель начинается усваиваться во рту, а мясо в желудке. Уже переваренный овощ будет ждать, когда перевариться мясо. Это может привести к вздутию. Лучше всего есть и мясо, и картофель с зелеными овощами.
К примеру, соленое сало. Пересоленная пища обостряет вкусовые рецепторы. Появляется риск съесть больше, чем нужно телу. Кроме того, такие продукты обычно употребляют с хлебом. Это создает дополнительную нагрузку на желудок.
В кофе или чае содержатся антиоксиданты, а также вещества, которые бодрят. Однако добавление молока сильно снижает всасывание этих веществ. Также молоко может вызывать вздутие в желудке. Такой напиток вместо бодрости “подарит” вздутие и дискомфорт в желудке. Рекомендуется отдать предпочтение кофе и чаю без добавок, а молоко употреблять отдельно.
В самом начале организм переварит сладость, а только потом творог. Пока продукт будет ждать своей очереди, в желудке может начаться брожение. Если хочется сделать творог богатым на вкус, лучше добавить туда курагу или мед.
Употребляя эти продукты в разное время, вы сохраните стройность и здоровье.