Рацион каждого человека должен состоять из полезных продуктов. Какие ингредиенты добавить в свое меню в мае, чтобы регулярно получать порцию ценных микроэлементов и витаминов различных групп?
Да, овощ, обладающий нежнейшим вкусом, можно приобрести в магазинах в течение полугода. Но его польза раскрывается именно поздней весной. Добавив спаржу в свой рацион в мае, вы получите нужный организму комплекс минералов и витаминов.
Спаржа богата клетчаткой, которая положительно отражается на функционировании кишечника. Помимо этого, овощ стабилизирует состояние нервной системы и работу сердца. Готовить спаржу легко, поскольку достаточно отварить ее в кипящей воде в течение пяти минут.
Листья с кислым вкусом собирают именно в мае. В этот период в растении много калия, магния и редкого витамина К. На 1 килограмм щавеля приходится всего 245 ккал, поэтому стоит добавить листья в свое меню, если вы сидите на диете. Продукт маринуют, сушат, готовят с ним разные салаты, щи и так далее.
Таким растением чаще всего пользуются для приготовления блюд кавказской кухни. Своим ароматом черемша напоминает чеснок. В мае продукт обладает отличными противопростудными и бактерицидными свойствами. Он богат витамином С, который способствует укреплению иммунитета. Из черемши можно готовить салаты, добавлять ее в различные первые и вторые блюда. Из зрелых растений получатся отличные соленья, а также маринованные заготовки и закуски.
В редисе, который традиционно появляется на ваших столах в мае, содержится ударная доза витамина С. Помимо этого, корнеплод богат эфирными маслами, предотвращающими простудные заболевания. С помощью редиса можно нормализовать содержание сахара в крови и быстрее справиться с лишними килограммами.
Эти грибы собирают весной, но они не слишком симпатичные, поэтому многие грибники проходят мимо. Но это ошибка, поскольку сморчки богаты различными витаминами и ценными микроэлементами. Также грибы обладают тонким приятным ароматом, который сделает любое блюдо еще аппетитнее.
Эти продукты нужно обязательно добавить в свое меню в мае. Они обладают немалым количеством ценных свойств, которые сложно переоценить!