Лук – это полезный овощ, который используется во время приготовления блюд по всему миру.
Самое интересное, что часть людей отказывается от его потребления.
Поэтому стоит вспомнить 7 причин внести лук в рацион своего питания.
Если взглянуть на состав этого овоща, станет понятно, почему он пользуется таким спросом. В его составе можно встретить:
1) Витамин С.
2) Витамин В.
3) Калий.
4) Магний.
5) Марганец.
6) Фосфор и другие полезные микроэлементы.
В луковице среднего размера около 44 калорий, поэтому продукт можно назвать диетическим.
В составе можно встретить полезные соединения и антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина в организме. А как известно, повышенный уровень холестерина может стать причиной различных сердечных заболеваний. Также отмечается, что этот овощ помогает снизить кровяное давление.
Лук можно назвать источником клетчатки и пребиотиков, которые необходимы для нормальной работы кишечника.
Однако здесь стоит помнить о разумном потреблении. Лук необходимо потреблять в небольших порциях, чтобы получать пользу. Чрезмерное потребление может замедлить пищеварение и спровоцировать проблемы с органами желудочно-кишечного тракта.
Лук часто используется в народной медицине, ведь еще наши предки нашли множество полезных свойств. Овощ борется со многими опасными бактериями и обеспечивает профилактический эффект.
Многие люди знают, что для укрепления костей нужно потреблять молочные продукты. А разве обычный лук с этим не может помочь?
Исследования показали, что регулярное потребление лука улучшает минеральную плотность костей. Конечно, речь идет только о профилактическом эффекте.
Диетологи рекомендуют включать в рацион лук людям, которые страдают от сахарного диабета второго типа. Лук благодаря своему составу немного снижает уровень сахара и оказывает профилактическое действие.
Включая овощ в свой рацион, важно всегда следить за уровнем сахара. Бывают ситуации, когда у больных с сахарным диабетом ничего не меняется. Поэтому подбирать рацион следует всегда индивидуально, отталкиваясь от советов специалистов.
Лук может стать основным элементом для многих блюд. С помощью него можно приготовить:
1) Салаты.
2) Суп.
3) Основу для каши.
4) Усилить вкус.
5) Мясо и многое другое.
Вариантов использования лука в кулинарии масса, поэтому все зависит от желаний каждого человека.