Сухофрукты, которые изготавливают в промышленных масштабах не такие полезные, какими кажутся.
Да, они содержат много сахара и если не соблюдать норму, то могут возникнуть проблемы с пищеварением и не только. Есть и более важные обстоятельства.
Выясним, почему приобретенные в магазине или на рынке сухофрукты нужно обязательно мыть и как это делать, чтобы избавиться от вредных веществ.
Ни для кого не секрет, что сухофрукты обрабатывают химическими веществами, чтобы продлить срок хранения, защитить от насекомых вредителей и улучшить внешний вид.
В основном потребителям приходится сталкиваться с диоксидом серы и глицерином.
Ошибаются все, кто считают, что курагу, чернослив и другие сушеные фрукты достаточно ополоснуть в проточной воде.
Так можно лишь смыть пыль, но не химические вещества. Поэтому особенно осторожными должны быть аллергики.
Если время позволяет, то можно залить сухофрукты теплой водой (до 50 градусов Цельсия) и оставить на 40 минут.
Затем грязную воду сливают и промывают фрукты в проточной воде. После этого они готовы к употреблению.
Намного быстрее можно справиться с этой задачей, если обдать плоды кипятком, а затем ополоснуть их водой из-под крана.
Напомним, что домашние заготовки не требует такой обработки.