Селедка – это самая доступная морская рыба, к тому же любимая широкими слоями населения закуска.
Она содержит необходимый организму рыбий жир и массу других полезных веществ. Вот только есть ее каждый день из-за этого не стоит.
Почему нельзя есть селедку каждый день, в эфире радио Sputnik рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
Селедка считается одной из самых полезных и доступных видов морской рыбы.
Она содержит белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы.
Но считать селедку безусловно полезным продуктом нельзя.
Поэтому есть ее каждый день тоже не следует.
Сельдь не получится включить в ежедневный рацион только из-за содержания соли. А при гипертонии она может и вовсе навредить.
Тем более, если это рыба не домашнего посола, а та, что продается в магазине. Зачастую она пересолена.
По словам диетолога, вреда не будет, если сельдь будет присутствовать в рационе один-два раза в неделю.
Также рекомендуется употреблять ее в первой половине дня.
А если покупать свежезамороженную сельдь, то она принесет еще больше пользы.