Биохимик рассказала, в каких случаях сахар полезен

02.05.2022 16:08

В чистом виде сахар опасен для здоровья, поскольку способен спровоцировать массу заболеваний.

Стоит учитывать, что люди, которые потребляют большое количество этого продукта, сталкиваются с лишним весом, болезнями сердца и диабетом.

При этом глюкоза все же нужна человеку.

Однако если получать вещество из фруктов и овощей, то про риски можно забыть. По этой причине все сладости и мучные угощения желательно заменить на более полезные.

Об этом журналистам рассказала специалист по биохимии и антивозрастной медицине Айшегюль Чорухлу, пишет турецкое издание Sözcü.

Биохимик рассказала, в каких случаях сахар полезен
Фото: © Белновости

Как отметила специалист, глюкозу также можно найти в яйцах и рыбе. Важно обратить внимание также на орехи и бобовые.

Пищу при этом нужно есть медленно, чтобы организм мог нормально справляться с поступающим сахаром.

Кроме того, между приемами еды, как говорят доктора, должен быть перерыв в четыре часа.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса