Брокколи стала популярной в диете только в ХХ веке. Теперь это неотъемлемая часть супов, салатов, гарниров и запеченных блюд.
Брокколи происходит из Средиземноморья, Италия до сих пор удерживает лидерство в ее выращивании и является крупнейшей страной — экспортером этого овоща.
Брокколи содержит большое количество клетчатки и других полезных для организма веществ.
Пожалуй, самым важным является содержание витамина С, ведь его более 100 мг в 100 г.
Крайне необходимые витамины Д, Е, витамины группы В, а также каротин, рибофлавин, фолиевая кислота, железо, калий, обязательно стоит упомянуть селен, кальций и магний.
Поскольку он насыщен каротиноидами, он помогает предотвратить рак легких.
Благодаря содержанию кальция может быть полезен для профилактики заболеваний костей, помогает поддерживать здоровые зубы.
Калий благотворно влияет на правильную работу сердца.
Употребление в пищу брокколи также поддерживает пищеварение, обмен веществ и кроветворение.
И последнее, но не менее важное: мы укрепляем иммунную систему.