Врачи решили изучить взаимосвязь между питанием вне дома и риском для жизни.
Связан эксперимент с тем, что регулярное употребление пищи в заведениях с каждым днем становится популярной привычной среди населения. Медики хотели выявить, насколько частая еда за пределами дома опасна для здоровья.
Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Академии питания и диетологии.
Специалисты из Соединенных Штатов доказали, что готовая продукция в заведениях содержит большее количество натрия, жира, энергии. При этом выявлено, что в еде значительно меньше питательных веществ, например, антиоксидантов и пищевых волокон.
Для того чтобы доказать это предположение, научные сотрудники обработали несколько тысяч анкет американцев за 15 лет. В документах были данные о пищевых привычках добровольцев. Позже данные были соотнесены с записями о смертности за определенный период. Особое внимание уделялось причинам смерти.
Ученые смогли выявить прямую связь между регулярным приемом пищи вне дома и преждевременной гибелью от различных болезней, которые развиваются из-за проблем с питанием.
Питание вне дома связано с неблагоприятными последствиями для здоровья и может послужить основой для будущих диетических рекомендаций, - цитирует ученых Medical Xpress.