Чай каркаде производится из цветка гибискуса. Именно гибискус делает чай рубинового цвета.
Кроме своей привлекательности, чай таит в себе бесподобный вкус, применяется в многочисленных рецептурах, а также содержит много витаминов.
Незаваренный чай насыщен важными для организма витаминами, которые содержатся в семенах, в цветках, листьях и молодых побегах.
Благодаря этому гибискус используется в кулинарии: супах, салатах, вине, сиропах и чае.
Лимонная кислота, которая содержится в составе гибискуса, поддерживает и укрепляет иммунитет. Каркаде хорошо сбивает температуру и является мочегонным, а также исцеляет гастрит.
Каркаде богат витамином Р, который приводит в норму давление и укрепляет сосуды.
Каркаде рекомендовано пить разным по температуре. При высоком давлении чай необходимо пить холодным, а при низком давлении — горячим.
Каркаде омолаживает организм благодаря своим антиоксидантам.